21/09/2012

Polenta simplicime à ma façon

Pour changer un peu des pâtes, du riz et autres féculents types, voici une polenta toute facile à préparer, que j'ai commencée à faire pour mon petit garçon une fois sa diversification alimentaire bien entamée. 
C'est simple à manger, même avec les doigts, on peut en faire des formes rigolotes, l'assaisonner de différentes manières et son goût s'accommode avec de nombreux mets. Bref, je suis fan!



Pour 2 personnes, en accompagnement
* 250 ml d'eau
* 4 cuillères à soupe de polenta instantanée
* sel, poivre, herbes, épices au choix
* pourquoi pas des petits morceaux de jambon, du parmesan, des lamelles de saumon fumé...

Faire bouillir l'eau dans une petite casserole. Assaisonner avec le sel, le poivre, les herbes, les épices. Baisser le feu.
Ajouter la polenta cuillère par cuillère et éventuellement les morceaux de jambon ou autre, en ne cessant pas de mélanger pendant quelques minutes.
Mettre dans une assiette creuse. Laisser refroidir. 
Couper en morceaux pour déguster, faire des formes. On peut aussi faire revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olive.


Ci-dessous, une polenta étoilée servie avec du dos de cabillaud cuit à la vapeur (et même au Babycook, que j'utilise toujours épisodiquement, même si mon ptit gourmand mange maintenant vraiment comme un grand, en quantité-nos proches en témoigneront-et en qualité, j'y veille!) et une sorte de "ratatouille" courgettes-tomates-carottes-oignons-curcuma.


1 commentaire:

  1. Héhé ! Dejà de retour sur la toile !
    C'est trop mignon en forme d'étoiles !

    RépondreSupprimer