15/06/2013

Blinis à la farine de sarrasin (+ptit guacamole et saumon fumé)

Des ptits blinis super rapides à faire et qui peuvent être bien accompagnés!
Pour Augustin, avec un ptit guacamole de ma composition (sans doute éloigné de l'original mais sympatoche quand même!) avec avocat, jus de citron, sel, poivre, cumin, curry et un peu de purée de potimarron (reste de la soeurette!) pour les couleurs!
Pour nous, le guacamole et du saumon fumé, mélange peu original mais qui fonctionne!

Pour une douzaine de blinis
* 120 gr de farine de sarrasin
* 80 gr de flocons d'avoine ou de sarrasin
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* 1 cuillère à café de sel
* 1 oeuf
* 250 ml de lait d'amande (une cuillère à soupe de purée d'amande blanche+250 ml d'eau tiède)


Mélanger la farine, les flocons, la poudre à lever, le sel et le jaune d'oeuf.
Ajouter peu à peu le lait d'amande et fouetter.
Battre le blanc en neige ferme et ajouter au mélange précédent délicatement.
Faire chauffer une poêle un peu huilée. Lorsqu'elle est bien chaude, verser des cuillères de pâtes et faire cuire des deux côtés en surveillant bien pour ne pas que les blinis noircissent trop!





2 commentaires:

  1. J'adore la farine de sarrasin ! Un régal dans le pain et toutes les crêpes, même sucrées ! :-)

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  2. Tout à fait du même avis, pour les crêpes, salées, comme sucrées, je n'utilise plus que ça les derniers temps!

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