23/06/2013

Quiche à la tomate, au chèvre et aux câpres!

Une quiche toute vite faite, j'ai même acheté la pâte (ouh, la vilaine, mais je ne maîtrise pas encore la pâte feuilletée!), avec des ingrédients plutôt du placard (pour ma part, des câpres qui restaient d'une autre recette, à consommer, un reste de chèvre...) et quelques belles tomates...

Pour une quiche
* 1 pâte feuilletée
* 4 belles tomates
* 50 gr de chèvre frais (ou un peu plus mais c'est ce qui me restait)
* un peu de chèvre en bûche
* 2 gousses d'ail
* quelques câpres
* herbes de Provence, sel, poivre, moutarde à l'ancienne, huile d'olive


Faire cuire dans une casserole 3 tomates en morceaux dans un peu d'huile d'olive avec l'ail, le sel, le poivre, les herbes. 
Laisser environ 10 minutes à feu vif pour que l'ensemble "sèche un peu" puis ajouter le chèvre frais et mélanger.
Mettre la pâte dans un plat à quiche. Piquer. Mettre une petite couche de moutarde à l'ancienne.
Préchauffer le four à 200°.
Verser les tomates cuites sur le fond de pâte. 
Couper la dernière tomate en rondelles et disposer dessus, ainsi que quelques tranches de bûche de chèvre. Saupoudrer d'herbes de Provence et ajouter les câpres.
Faire cuire 20 minutes environ.



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