Encore une inspiration du livre de Céline Mennetrier, un peu à ma sauce! (je vais ni lui piquer ni publier tout son bouquin, qu'on se rassure!). Un résultat vraiment bon, légèrement citronné, ni trop sec, ni trop gras...
Quelques jours d'absence sur ce blog, quelques jours de vacances...
Quelques jours d'absence sur ce blog, quelques jours de vacances...
Pour 10 petits muffins
* 50 gr d'olives vertes dénoyautées en petits morceaux (on n'est pas à une olive prêt...)
* 70 gr de grains de maïs (en boîte ce coup ci)
* 1/2 citron (jus+zeste)
* 50 gr de farine de maïs
* 50 gr de farine de blé T65
* 40 gr de polenta fine ou instantanée
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* un peu de sel
* 125 ml de lait (je me suis fait mon ptit lait d'amande avec 120 ml d'eau et une belle cuillère à soupe de purée d'amande blanche)
* 50 ml d'huile d'olive
* 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les farines, la polenta, la levure, le sel, les olives en petits morceaux, les grains de maïs et le zeste de citron.
Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'huile, l'oeuf et le jus de citron.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger un peu.
Répartir dans les moules un peu huilés.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.
* 50 gr d'olives vertes dénoyautées en petits morceaux (on n'est pas à une olive prêt...)
* 70 gr de grains de maïs (en boîte ce coup ci)
* 1/2 citron (jus+zeste)
* 50 gr de farine de maïs
* 50 gr de farine de blé T65
* 40 gr de polenta fine ou instantanée
* 2 cuillères à café de poudre à lever
* un peu de sel
* 125 ml de lait (je me suis fait mon ptit lait d'amande avec 120 ml d'eau et une belle cuillère à soupe de purée d'amande blanche)
* 50 ml d'huile d'olive
* 1 oeuf
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les farines, la polenta, la levure, le sel, les olives en petits morceaux, les grains de maïs et le zeste de citron.
Dans un autre récipient, mélanger le lait, l'huile, l'oeuf et le jus de citron.
Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger un peu.
Répartir dans les moules un peu huilés.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser tiédir avant de démouler.