24/11/2014

Canard sauté, poivons, curry, coco (+ la pâtisserie du we)

Un chouette petit plat de canard, tendance asiatique...
+ notre ptit apéro du soir, une idée d'Augustin!
+ des éclairs au chocolat (miam, miam!) très réussis, à part le glaçage, trop liquide (alors que Matthieu avait suivi la recette d'un bouquin spécial éclairs...bizarre!), un peu rattrapé par la ptite déco...
+ pour gérer les blancs d'oeufs restant (et le fameux glaçage!), des financiers aux amandes avec zestes d'orange et chapeaux chocolatés...
+ notre visite du Norsktekniskmuseum

Pour deux personnes
* 300 gr de magret de canard
* 2 poivrons rouges
* 2 carottes
* 1 oignon
* 10 cl de lait de coco
* du curry, un peu de sauce de soja
* quelques feuilles de basilic
* quelques nouilles chinoises


Couper le canard en lamelles.
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans un wok.
Ajouter un peu de curry en poudre puis le lait de coco. Ajouter le canard et faire cuire 4 minutes.
Ajouter les poivrons et les carottes en lamelles puis la sauce de soja et quelques feuilles de basilic.
Rectifier l'assaisonnement avec un peu de poivre et pourquoi pas un peu de piment. Faire cuire quelques minutes en mélangeant.
Lancer la cuisson des nouilles chinoises.
Disposer les pâtes dans les assiettes puis napper du canard au lait de coco. Servir avec quelques feuilles de basilic.












2 commentaires:

  1. Trop chou l'apéro d'Augustin et Judith ! ;)
    C'est con pour le glaçage parce que sinon elles avaient l'air pas mal du tout, ces petites éclairs !

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  2. Ils étaient top en terme de goût en effet!!

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