18/06/2015

Salade courge, avocat, mozza et petits noeuds à l'ail!

Je rentabilise le livre d'Erin Gleeson, décidément très chouette, ici, pour un repas du soir très sympa! La salade est toute colorée et pleine de saveurs et les petits pains tout moelleux!

Pour deux personnes

Pour la salade
* 1/2 butternut
* 1 avocat
* 1 tomate
* quelques feuilles de basilic
* 1 boule de mozzarella
* sel, poivre, huile d'olive, vinaigre balsamique

Pour les noeuds à l'ail
* 150 gr de farine blanche
* 80 cl d'eau tiède
* 3 gr de levure de boulanger
* 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
* 3 gr de sel
* huile d'olive + 2 gousses d'ail


Préparer la pâte à pizza pour les noeuds à l'ail en mélangeant la farine, le sel, la levure, l'huile et l'eau. Pétrir à la main ou au robot. Faire lever au moins 1 heure (2 heures dans mon cas et la pâte était vraiment top!) dans un endroit tiède, recouvert d'un torchon ou d'un papier film.

Pendant ce temps, faire cuire le butternut épluché et coupé en petits carrés dans un plat avec un peu d'huile d'olive, de sel et de poivre, au four, à 220°, pendant environ 30 minutes. Tourner de temps en temps les morceaux de butternut.

Etaler la pâte à pizza en deux rectangles d'environ 20 cm sur 5 puis faire un noeud avec chaque bande. Disposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.
Faire cuire à 175° pendant une bonne quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, faire revenir l'ail émincé dans l'huile puis tremper les petits noeuds dedans. Déguster chaud ou tiède.

Mélanger le butternut tiède, la tomate, l'avocat, la mozza en petits morceaux. Ajouter les feuilles de basilic.
Arroser d'huile d'olive et de vinaigre. Saler, poivrer.



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