22/11/2015

Gnocchis de millet (sans gluten)

Une recette chipée à Clea!
Dur, dur, le manque de lumière du soir pour les photos...en plus, ce manque de lumière arrive à 16h maintenant à Oslo!
+ Judith et Augustin qui préparent la pizza du samedi midi...

Pour 4 personnes
* 200 gr de millet
* 60 gr de farine de riz
* 60 gr de fécule de pomme de terre ou de maïs
* 1/2 cuillère à café de sel
* un peu de poivre
+ une bonne sauce tomate aux légumes et un peu d'ail (pour chasser les miasmes et...la bonne haleine!!)


Placer le millet dans une grande casserole avec deux fois son volume d'eau. Cuire à feu moyen, en remuant souvent. Ajouter un peu d'eau et cuire encore quelques minutes, jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Le millet doit pouvoir s'écraser facilement.
Verser le millet dans un saladier, mélanger avec la farine, la fécule, le sel et le poivre. Pétrir pour obtenir une pâte homogène.
Diviser la pâte en 5 ou 6 morceaux et avec rouler chacun en petit boudin long, sur un plan de travail fariné.
Découper des petits tronçons. Appuyer dessus avec le dos de la fourchette.
Faire chauffer une grande casserole d'eau salée. Lorsqu'elle bout, verser les gnocchis et les faire cuire jusqu'à ce qu'ils remontent à la surface.
Egoutter puis servir avec de la sauce tomate bien chaude et un peu d'ail écrasé.





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