25/06/2016

Salade toute verte et tartinade de petits pois (très verts aussi!)

Un repas presque tout vert, très végétal avec légumes et fruits (j'aime beaucoup en mettre dans les salades!) à gogo...

Pour la salade
* des jeunes pousses d'épinard
* 2 avocats
* 1 fenouil
* quelques raisins verts
* 2 kiwis
* 1 courgette
* 2 gousses d'ail
pour la vinaigrette : un peu d'huile d'olive, de moutarde à l'ancienne, le jus d'un citron et 1 cuillère à café de miel

Pour la tartinade
* 400 gr de petits pois frais ou surgelés
* 2 cuillères à soupe de purée de sésame
* le jus d'un demi citron
* sel, poivre
* un peu d'huile d'olive
* 2 gousses d'ail


Pour la salade, faire revenir la courgette en lamelles fines dans une poêle avec un peu d'huile d'olive et l'ail en petits morceaux.
Disposer les autres ingrédients coupés en petits morceaux dans un saladier, ajouter les courgettes.
Préparer la vinaigrette, la verser dans le saladier et mélanger délicatement.
Servir sans trop attendre.

Pour la tartinade, faire cuire les petits pois 5 minutes dans l'eau bouillante.
Egoutter et verser dans un bol d'eau froide pour stopper la cuisson et garder la couleur.
Egoutter à nouveau et mettre dans le blender avec le reste des ingrédients. Mixer. Servir avec une belle fougasse.





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