16/02/2017

Brochettes de saumon à l'aneth

Une recette toute simple, toute chouette, tirée du livre d'Augustin (Enfants, recettes autour du monde).
+ vaisselle alsacienne, petits pois et goûter régressif avec l'excellent pain au kamut de mon chéri...
+ quelques moments du quotidien vacancier en mode assez casanier (dessin, lecture, peinture, legos, jeux et de temps en temps un ptit dessin animé!), avec une Judith toujours unijambiste...

Pour 4 personnes
* environ 500 gr de pavé de saumon sans la peau
* 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
* le zeste d'un quartier de citron jaune (+ le reste du citron)
* quelques brins d'aneth (on a été gourmands en aneth, c'est si bon!!)
* 1 cuillère à café de moutarde
* sel, poivre


Couper le saumon en gros dés, les placer dans un sac de congélation avec l'huile, le zeste, l'aneth, la moutarde, le sel et le poivre. Fermer le sac et secouer doucement pour bien imprégner le saumon avec la marinade.
Placer le sac au frigo pour au moins 30 minutes.
Sortir le saumon et piquer les dés sur des piques à brochettes (on peut mettre un quartier de citron par brochette) au dessus d'une assiette creuse.
Préchauffer le four en mode grill.
Mettre les brochettes sur une plaque allant au four.
Quand le four est bien chaud, enfourner les brochettes, une minute de chaque côté.












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