15/03/2017

Assiette veggie : lentilles-betteraves-alfalfa-feta...

Une petite assiette du midi toute jolie, toute sympathique...
+ une fournée de barquettes à la confiture (cette recette : je sucre juste un peu moins : 55 grammes de sucre de canne blond me semble suffisant maintenant)
+ mes petites ambiances...

Pour une assiette
* environ 50 gr de lentilles pesées crues puis cuites à l'eau avec quelques épices et aromates pendant 30 minutes
* 1 betterave
* 1 branche de céleri
* une poignée de graines germées d'alfalfa
* un peu de feta
* huile d'olive + huile de colza + vinaigre de cidre + poivre + curcuma + gomasio


Mélanger les lentilles refroidies avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, de colza et de vinaigre. Ajouter le poivre, le curcuma et le gomasio.
Couper la betterave en petits morceaux, de même que le céleri et la feta. Ajouter aux lentilles.
Disposer l'alfalfa et servir!







8 commentaires:

  1. Une belle assiette et tes barquettes à la confiture sont réussies. Belle journée

    RépondreSupprimer
  2. Ah les boîtes Pukka ! Impossible de ne pas vouloir les garder tellement les couleurs sons belles et les dessins harmonieux ! J'en prends la tranche étroite et je l'utilise comme marque-page, ou en laisse traîner une ou deux sur mon bureau pour avoir ces tons chaleureux sous les yeux !
    Belle journée à vous,
    Sophie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. c'est vrai que les graphismes sont vraiment top!! Merci de ta visite, à très vite!

      Supprimer
  3. tout ça est très appétissant et j'adore ton porte carte!!!! gros bisous

    RépondreSupprimer