21/03/2017

Cookies très chocolatés à l'huile de coco (vegan)

Une recette de cookies que j'adore!
Ils sont forts en chocolat, la texture est dense et un peu sablée, le sarrasin apporte une touche de craquant, c'est vraiment top!
+ petite ambiance thé du matin pour m'exercer à la foodphotography!

Pour une quinzaine de cookies
* 100 gr d'huile de coco
* 220 gr de farine d'épeautre
* 4 cuillères à soupe de cacao pur en poudre
* une pincée de sel
* 100 gr de sucre complet + un peu pour la déco
* 40 gr de chocolat à 85% de cacao + un peu pour la déco
* quelques graines de sarrasin pour la déco


Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre l'huile de coco doucement dans une petite casserole.
Dans un saladier, mettre la farine, le cacao, le sel, le sucre, le chocolat concassé en petits morceaux.
Ajouter l'huile de coco chaude et mélanger.
Malaxer pour obtenir une pâte homogène.
Former des petites boules, les aplatir légèrement puis les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Sur chaque cookie, disposer deux petits morceaux de chocolat, un peu de sucre et quelques graines de sarrasin.
Enfourner pour 15 minutes.
Laisser refroidir sur une grille puis conserver dans une boîte.






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