27/03/2017

Panna cotta végétale au coulis de fruits des bois (vegan) + un chouette we avec Annabelle et Ulysse

Une panna cotta végétale, histoire d'utiliser le lait de soja-vanille dont Matthieu se sert pour son panettone...
La recette me vient de Marie Chioca (pour changer!) dans son livre Les secrets de la pâtisserie bio.
+ Un joli we avec Anna et Ulysse, avec un temps superbe, l'occasion de faire de belles balades et de dresser plein de jolies tables (pour manger plein de bonnes choses!!)...

Pour 6 personnes
* 50 cl de lait de soja-vanille
* 2 g d'agar-agar
* un peu d'extrait de vanille
* 4 cuillères à soupe de sirop d'agave
* 100 g d'huile de coco désodorisée
+ quelques fruits rouges et un peu de sirop d'agave pour le coulis


Dans une casserole, verser le lait de soja, la vanille, le sirop d'agave. l'agar-agar.
Faire chauffer à feu doux, en mélangeant souvent.
Compter 2-3 minutes de cuisson à partir de l'ébullition.
Eteindre le feu, ajouter l'huile de coco, laisser fondre puis mixer pour bien émulsionner.
Verser dans les récipients, laisser prendre à température ambiante.
Préparer le coulis en versant les fruits dans une casserole avec un peu de sirop d'agave. Laisser compoter puis mixer.
Verser sur les panna cotta prises puis mettre au frais jusqu'au moment de servir.


























8 commentaires:

  1. C'était vraiment chouette ! Merci encore !!
    Ça me fait tout bizarre de plus avoir ma petite sangsue ! ;)

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    1. Merci encore pour tout ma belle! C'est vrai qu'elle t'adore littéralement la poulette!

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  2. J'aime beaucoup votre blog. Les photos sont trop belles. à bientôt.

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    1. Merci pour ce gentil commentaire, à très bientôt j'espère!

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  3. sympa ces panna cotta!!! tes jolie tables sont une invitation à la convivialité et à la gourmandise!!!! bisous

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    1. Oui j'adore ça dresser de jolies tables, tu l'auras remarqué!!

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  4. Il fait beau, mais ça a l'air de cailler !!!
    Et puis j'aime beaucoup la petite casserole de ton coulis, ce serait pas une Riess par hasard ?

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    1. ça va les températures remontent quand même (mais le lac est toujours gelé, tout est relatif donc!)...tu as l'œil pour la casserole, elle est trop chou!

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