20/08/2017

Gâteau au chocolat et aux myrtilles (lactosefree, glutenfree)

Un gâteau inspirée par une recette de Clea qui reste une de mes grandes sources d'idées!
Le mélange chocolat-myrtilles marche à merveille!!
Et mes petits cuistots préférés ont adoré léché le saladier, forcément!!

Pour un moule carré de 20 cm de côté
* 200 gr de chocolat à 70% de cacao
* 50 gr de purée de noisette
* 2 œufs
* 50 gr de sucre de canne complet
* 1 pincée de sel
* 75 gr de sarrasin décortiqué
* environ 150 gr de myrtilles (ici, des myrtilles de culture), en garder quelques unes pour la déco


Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter ensuite la purée de noisette.
Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre et le sel. Ajouter le sarrasin moulu (j'ai utilisé un petit moulin à café électrique). Bien mélanger puis ajouter le chocolat fondu.
Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.
Verser la pâte dans le moule chemisé de papier cuisson.
Enfourner pour 20 minutes.
Laisser refroidir.
Couper en carrés et servir quelques myrtilles.







2 commentaires:

  1. Il a l'air délicieux. Les enfants se sont également régalés d'ailleurs ;) Belle soirée

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  2. On a tous bien apprécié, on a tout mangé d'un coup d'un seul d'ailleurs!!

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