16/08/2017

Pain au petit épeautre et au sésame

Mon amoureux assure vraiment côté boulange (entre autre!) : ses pains, souvent différents, sont toujours délicieux!

Pour un pain
* 500 gr de farine de petit épeautre
* 100 gr de farine de blé intégral
* 200 gr de levain actif
* 12 gr de sel
* 372 gr d'eau
* 100 gr de graines de sésame
* un peu de flocons d'avoine


Pétrir les farines avec le levain, le sel, l'eau, pendant environ 7-8 minutes, à la main pour cette version.
Un peu avant la fin du pétrissage, ajouter les graines de sésame.
Laisser pousser pendant 3h à température ambiante, recouvert d'un torchon humide.
Mettre en forme, huiler le moule puis laisser pousser encore une heure dans le moule.
Préchauffer le four à 250°.
Pulvériser un peu d'eau sur le pain pour y faire adhérer les flocons.
Mettre le coup de buée dans le four puis enfourner le pain : 10 minutes à 250°, 1/2 heure à 180° et 20 minutes à 150°.





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