04/02/2018

Petits moelleux au chocolat ( sans lactose, IG bas)

Des petits moelleux improvisés samedi matin, pour le dessert du midi...
Je pense qu'ils sont à indice glycémique bas, compte tenu des ingrédients utilisés (le choix du sucre complet et de la farine d'orge notamment) et de la taille raisonnable ! En tout cas, pour Matthieu, ça s'est bien passé!

Pour 4 fondants
* 70 gr de chocolat à 70% de cacao
* 60 gr de purée de cajou (ou autre)
* 2 œufs
* 25 gr de sucre complet
* 30 gr de farine d'orge mondé


Préparer la pâte quelques heures avant.
Faire fondre le chocolat au bain-marie. Ajouter, hors du feu, la purée de cajou et bien mélanger.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse. 
Ajouter le mélange chocolat-cajou à cette préparation, ainsi que la farine. Mélanger.
Verser dans les petits moules.
Placer au frais.
Au dernier moment, préchauffer le four à 200°. Juste avant d'enfourner, on peut ajouter un petit carreau de chocolat au milieu de chaque moelleux, pour un cœur fondant.
Enfourner pour 10 minutes. Laisser reposer quelques minutes puis déguster!

moelleux chocolat sans lactose IG bas

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